中国男篮险胜韩国保住奥运希望 但还不能放松

2019-09-08 12:31:01 来源:零点吧

两连败之后,中国男篮终于赢了,以77-73的比分险胜老对手韩国队,保住了进军2020年奥运会的希望,众志成城的他们终于表现得令人有些欣慰,但是,中国男篮还不能放松,还没有到该庆祝的时候。

赛后,我们看到主教练李楠主动带着全体球员向全体球迷致意,这是从直播画面中看到的李楠在这届世界杯至今首次这么做,从此可以看出李楠心目中压力的宣泄。在两连败无缘小组出线之后,这场胜利对于中国男篮全队上下而言太及时了。由于在稍早进行的排位赛上伊朗以71-62击败安哥拉而中国男篮在第二场排位赛上面对拥有3名NBA球员的尼日利亚几乎没有赢球的可能,这场比赛如果中国男篮输了也就基本不太可能锁定奥运会的名额了。

与上一次对委内瑞拉的溃败相比,中国男篮在这场比赛中展现出来的精气神令人振奋,这也是中国男篮在最后时刻被韩国反超之后仍然能够逆转的关键。在最后的危难时刻,我们看到了郭艾伦的连得五分、特别是那个令韩国男篮窒息的三分球,我们看到了易建联的抢断,我们看到了方硕的抢断,我们看到了中国男篮的众志成城,于是,我们在被对手反超的情况下赢了,保住了奥运会的希望。

从连续犯错惜败于波兰而错失近在咫尺的提前出线到对委内瑞拉溃败而成为男篮世锦赛(世界杯)历史上第二支无缘小组出线的东道主球队,从主教练李楠到全体中国男篮都背负了巨大的压力,作为篮协主席的姚明同样如此,在这种情况下,中国男篮在姚明的眼皮底下逆转取胜,确实令人振奋。这场胜利,也让中国男篮将争夺奥运资格的机会把握在自己的手中,避免了中国男篮自从1978年以来从未缺席奥运会的纪录在这届球员身上断掉的尴尬提前确定。

于是,我们看到了姚明终于笑了,我们也看到了李楠在终场哨响的一颗长吁一口气;但是,我们并不能因此放松,我们并没有锁定奥运会的资格,我们还要在接下来的比赛中面对实力比波兰更强的尼日利亚。

如果仅从对阵波兰的比赛过程和对阵韩国的这场比赛的最后1分钟来看,中国男篮是可以与尼日利亚掰一掰手腕的,但是纵观至今的4场世界杯的比赛来看,中国男篮在面对尼日利亚的时候并没有什么机会,少输分是下一场比赛唯一的目标。因此,这场险胜之后中国男篮并不能放松,一旦下一场比赛大比分输给尼日利亚而伊朗大胜、中国男篮仍有无缘2020年奥运会的可能。从4场世界杯的比赛来看,斗志是中国男篮的晴雨表,希望他们好好保持、守住最后的遮羞布吧。

相关阅读

大家都在看

六盒宝典官方正版下载安装2019香港,六盒宝典官方正版下载安装2019宝