火箭老板:4年内若不夺冠,10年再也没戏,4点决定休城成败?

2019-10-09 00:31:30 来源:零点吧

火箭已经重新签回了内内,莫雷又在合同上做了文章,不但降低了火箭的薪金压力,还让内内的合同极具交易价值,这也是他为今后的运作提前埋好的伏笔。接下来,火箭还有可能进行补强,伊戈达拉就是最主要的目标,除此之外,火箭还有巴莫特、香珀特等备胎。莫雷今夏的运作比较成功,火箭的实力提升明显。

火箭老板费尔蒂塔最近接受了雅虎体育的采访,他强调了火箭冲冠的决心和迫切性,他认为"如果我们不能在接下来的三到四年里夺冠,那么我们可能接下来十年都无法夺冠"。换句话说,火箭需要在接下来的4年内夺冠,错过就可能再等10年,费尔蒂塔这样说肯定是有根据的,4个细节或许能揭开其中的原因。

首先,火箭核心班底在4年内可以保持稳定。哈登的合同还剩4年到期,威少的合同还剩4年,卡佩拉的合同还剩4年到期,戈登虽然提前续约了4年合同,但最后一年并不完全保障,加上下赛季,他的保障合同也还剩4年。这绝非只是巧合,火箭在续约戈登时就有过考虑,接下来的4年将是冲冠的最佳时机。

其次,火箭核心球员的巅峰还剩4年左右。哈登目前30岁,威少即将年满31岁,戈登也即将年满31岁,塔克已经34岁,卡佩拉虽然年轻,但只是蓝领,不能作为进攻核心。4年后,火箭3大外线核心都将超过34岁,也就是保罗目前的年纪,体能和状态都会受影响,伤病风险也会加大,4年内的实力更有保障。

第三是4年内联盟的格局将比较稳定,4年后的变数更大。詹姆斯和湖人的合同还剩3年,保罗-乔治的合同还剩3年,库里的合同还剩3年,也就是说第4年西部有可能发生格局的变化。更加需要注意的是,锡安-威廉姆斯等年轻人在4年后将度过新秀合同期。火箭老去新兴力量却在崛起,4年后的挑战会更大。

第四是火箭老板的耐心有限,既然他本人说要4年内夺冠,那这个时间恐怕就是他的底线。费尔蒂塔入主火箭的第一个赛季就喊出了冲冠口号,第二个赛季失败之后,火箭便用保罗换了威少,而且搭上了多个选秀权,这说明老板急于冲冠。新老板上任三把火,如果烧完没效果,恐怕就可能进入长达10年的重建期。

相关阅读

大家都在看

六盒宝典官方正版下载安装2019香港,六盒宝典官方正版下载安装2019宝